Donnerstag, 21. Januar 2016

Guinness-Brötchen

Für 9 Brötchen

  • 150g gemahlene Haferflocken
  • 300g Weizenmehl
  • 50g Roggenmehl
  • 330g Guinness
  • 1g Hefe
  • 10g Salz
  • 60g Butter
  • 1 El trockener Sauerteig
Alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 min bei langsamer Geschwindigkeit und 5 min bei schneller Geschwindigkeit verkneten .
Über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen (etwa 10 Stunden).
Den Ofen auf 250°C vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen und den Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Bis der Ofen vorgeheizt ist, die Brötchen ruhen lassen, dann kreuzförmig einschneiden.
Die Brötchen bei 230°C in den Ofen geben und nochmal mit der Wasserspritze benetzen.
Dann für ca. 25min. backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen