Für 9 Brötchen
- 150g gemahlene Haferflocken
- 300g Weizenmehl
- 50g Roggenmehl
- 330g Guinness
- 1g Hefe
- 10g Salz
- 60g Butter
- 1 El trockener Sauerteig
Alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 min bei langsamer Geschwindigkeit und 5 min bei schneller Geschwindigkeit verkneten .
Über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen (etwa 10 Stunden).
Den Ofen auf 250°C vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen und den Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Bis der Ofen vorgeheizt ist, die Brötchen ruhen lassen, dann kreuzförmig einschneiden.
Die Brötchen bei 230°C in den Ofen geben und nochmal mit der Wasserspritze benetzen.
Dann für ca. 25min. backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen