Mittwoch, 6. Juli 2016

Käsekuchen mit Rührteigboden und Streuseln (und Obst wenn gewünscht)

Für eine 18cm Springform

Für den Rührteig

36 g Halbfettmargarine
33 g Xucker oder normaler Zucker
1 Ei
60 g Mehl
10 g Puddingpulver Vanille oder Speisestärke
1 Schuss Milch
1/2 TL Backpulver

Die Butter und den Zucker schaumig rühren, das Ei dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und etwas Milch oder Wasser hinzufügen bis der Teig zäh vom Löffel fällt.
Die Masse in der Springform verteilen.

Für die Käsemasse

200 g "Exquisa Fitline"
250 g "Der große Bauer 0,1%" Vanille
1 Eiweiß
25 g Xucker oder normaler Zucker
Obst nach Belieben

Alles verrühren und auf dem Boden verteilen. Wenn gewünscht Obst darüber verteilen.

Für die Streusel

50 g Mehl
30 g Margarine oder Butter
15 g Xucker oder Zucker
10 g Erythrit

Die Zutaten zu Streuseln verkneten und auf dem Kuchen verteilen.

Bei 175°C Grad ~40min. backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen