Mittwoch, 6. Juli 2016

Träubleskuchen mit schlankerem Knetteig und Erdmandeln


Für eine 18cm Springform braucht man:

Für den Knetteig (nein, kein Mürbeteig)

125 g Mehl
37 g Halbfettmargarine
25 g Margarine oder Butter
30 g Xucker 
Ein Schluck Wasser

Aus den genannten Zutaten einen Teig kneten und in der Springform verteilen.

Den Backofen auf 170°C Grad vorheizen

Für die Füllung

2 Eier Größe M
70 g Xucker light oder Zucker
30 g Xucker oder Zucker
62 g Erdmandeln
250 g Johannisbeeren

In einer Schüssel das Eigelb mit einem Esslöffel Zucker verrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Dann die Erdmandeln unter das Eiweiß heben.

2/3 der Eischneemasse mit dem Eigelb verrühren und die Johannisbeeren unterheben. Das ganze auf dem Boden verteilen. Den Rest der Eiweißmasse darüber veteilen.

Den Kuchen eine knappe Stunde backen, aber ab und an mal nachschauen, nicht das er zu dunkel wird. Ansonsten mit Alufolie abdecken und fertig backen


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