Donnerstag, 29. September 2016

Senfbrötchen


Alter Teig
36g Mehl
29g Wasser
1g Salz
1g Frischhefe

Hauptteig
Alter Teig
250g Mehl
35g Roggenmehl
195g Wasser
4,5g Frischefe
7g Salz
9g Senfsaat
Honig

Für den alten Teig alle Zutaten verühren und 2 Stunden gehen lassen, danach für minimum 48h in den Kühlschrank stellen.

Alten Teig plus Zutaten (außer den Senfkörnern) 15min. kneten lassen, die Körner dazugeben und weitere 2 min. kneten lassen.
Den Teig ruhen lassen, Brötchen formen, mit Senf bestreichen, mit den Körnern bestreuen und diese weitere 45min. gehen lassen.

Eine Schüssel Wasser auf den Boden des Backofens stellen und diesen auf 250°C vorheizen lassen, dann die Brötchen für 10min. backen, die Temperatur auf 210°C senken und die Brötchen fertig backen

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