Dienstag, 19. Mai 2015

Limoncello Eis mit Joghurt

Wer mich kennt, der weiß, dass ich ziemlich ziiiiemlich auf Limoncello bzw. Crema di Limoncello stehe.
Dank Steph vom Kleinen Kuriositätenladen habe ich nun auch ein Rezept gefunden um mir den Limoncello selbst herzustellen, was ich natürlich auch gleich getan haben.

Was liegt also jetzt näher, auch einfach mal ein Eis damit herzustellen?
Das mittlere, darunter sieht man das Schokoladeneis und darüber Banane-Mango
 

Also, here we go:

Ihr benötigt:

125 ml Sahne
150 g Naturjoghurt
35 g Puderzucker
Schale von einer Zitrone und einen Spritzer Saft davon
35 ml Limoncello (gekaufter funktioniert natürlich auch)
1/2 TL Johannisbrotkernmehl

Die Sahne mit dem Johannisbrotkernmehl steif schlagen, den Joghurt und den Puderzucker unterrühren, zuletzt die Zitronenschale, den Saft und den Limoncello dazugeben.
Alles in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Wer mag schichtet das ganze nun mit etwas Lemon Curd und marmoriert das ganze, ähnlich wie beim Marmorkuchen, durch.

Bleibt auch im Tiefkühler noch eine Zeit cremig und portionierbar



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen