Wer mich kennt weiß außerdem, das basteln und handarbeiten auch nicht unbedingt meine größten Talente sind.
Aber ich kann ganz gut mit Schokolade und Süßkram umgehen und was liegt da näher als Pralinen herzustellen und zu verschenken?
Das folgende Rezept ist meine Grundmasse, die für eine Lage Hohlkörper (das sind 62 Stück) ausreicht.
Die kann man entweder selbst herstellen oder fertig kaufen. Ich habe sehr gute Erfahrungen mit den Hohlkörpern (und allen anderen Produkten) von madavanilla.de gemacht.
Alternativ habe ich noch zwei Formen um mir die Körper selbst zu gießen. Die nutze ich in der Regel aber nur wenn Geburtstage und kleinere Festivitäten anstehen, da es zum einen deutlich weniger Körper werden pro Durchgang und das ganze auch etwas zeitaufwendiger ist.
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Von vorne nach hinten: Spekulatius, Zimt, gebrannte Haselnuss, Salzkaramell, Kirsche und Grand Manie |
Aber hier nun erst mal mein Grundrezept
Man benötigt:
100 g Sahne
50 g Glukosesirup (den bekommt ihr auf Bestellung in der Apotheke)
330 g Schokolade
Die Schokolade wird klein gehackt und die Sahne mit dem Glukosesirup erhitzt.
Dann die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
Das ganze lasst ihr ein wenig abkühlen und dann steht der Kreativität nichts mehr im Wege.
Einfach einen Geschmack nach Wahl dazu geben (oder für verschiedene Geschmäcker die Masse vorher aufteilen).
Bisher hatte ich: Grand Manier, Limoncello, Amaretto, Bailys, Kaffee, Zimt, Kirschwasser etc.
Auch habe ich schon geröstete Nüsse untergemischt oder Trockenfrüchte.
Zwischendurch probieren, damit der Geschmack auch ideal herauskommt und nicht zu viel oder zu wenig ist.
Wenn die Masse abgekühlt ist in die Hohlkörper einfüllen und etwas trocknen lassen (am besten über Nacht). Am nächsten Tag die Pralinen verschließen und erneut trocknen lassen.
Dann erneut Schokolade schmelzen und die Pralinen final mit der Schokolade überziehen.
Das geht sehr gut mit einem Gummihandschuh oder natürlich mit einer Pralinengabel
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